logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 82 м² - улица Александра Пушкина, Батуми

Цена: $ 60 000

ID 5559

Добавлено: 06.08.2019

О квартире
Общая площадь, м²: 82.00
Жилая площадь, м²: 75.00
Площадь кухни, м²: 3.00
Кондиционер: Есть
Телевизор: Есть
WiFi: Есть
Санузел оборудование: Душевая кабина
Горяча вода: Газовый котел
Стиральная машина: Есть
Планировка: раздельная
Состояние объекта: дизайнерский проект
Наличие мебели: с мебелью
Санузел: смежный
Количество санузлов: 1
Количество балконов: 1
Природный газ: есть
Тип отопления: двухконтурный котёл
Тип окон: пластиковые
Тип стен: монолитный
Лифт: 1
Количество комнат: 3
Этаж: 16
Этажей в доме: 20
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: улица Александра Пушкина- улица Сухумская
  • Вид из окон: на горы
  • до старого города: 2 км
  • до аэропорта: 5 км
  • Расстояние до моря: 600 - 800 м
Описание

Продаётся светлая трёхкомнатная квартира в Батуми, общей площадью 82 квадратных метра.

В квартире две спальни и большая студия с кухней.

Квартира расположена на солнечной стороне с шикарным видом на горы и немножко на море. В квартире современная техника. Имеется осушитель воздуха. В двух спальнях кровати оснащены умными ортопедическими матрацами.

Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Технологический Музей Батуми

Батуми интересен не только праздной публике, дефилирующей по набережной, но и тем людям, которые заинтересованы в развитии страны. Если автобусом №2 или 31 доехать до отеля «Sanapiro», то на улице Леселидзе в доме № 3 можно обнаружить интересное здание, связанное с именем Нобель. Три поколения этой семьи занимались промышленной деятельностью, были успешными предпринимателями и деятельными меценатами. В настоящее время это имя связано с Нобелевской премией, но, оказывается достаточно многое связывало этих людей с Батуми.

1. О Технологическом музее.

В Технологическом музее наглядно демонстрируется положительная направленность деятельности Нобелей для развития Батуми, который с их приходом стал важным портовым городом. На территории дома, где жили Нобели в 2007 году был открыт музей, посвященный деятельности Нобелей как в Грузии, так и в Батуми.

В его стенах можно увидеть образцы настоящей нефти. Которая была уже подвергнута очистке и разлита в специальные бутыли. В музее множество фотографий тех времен, когда Нобели жили, работали и развивали город Батуми.

2. О Нобелях.

Семья Нобель была знаменита с середины 18 века. В 19 веке им принадлежала нефтяная компания, где объединились все технологические процессы производства. Затем их заинтересовал рациональный способ транспортировки нефти и нефтепродуктов. Под их руководством создавался нефтеналивной флот. Нобели нашли людей и обучили их для того, чтобы были кадры для ведения научно-технической деятельности, совершенствования производственных процессов.

Еще в 19 веке Нобелям была понятна необходимость изучать и предсказывать сейсмическую активность и поэтому они помогали развитию организаций, занимавшихся этой деятельностью.

В семья Нобелей понимали необходимость изменять роль женщины, поэтому ими были созданы и поддерживались Женские Политехнические курсы.

На своем производстве Нобели стремились приобщить своих работников к заинтересованному подходу к делу, поскольку по их мнению личная заинтересованность напрямую зависит от успеха того дела, которым они занимались.

3. О братьях Нобель на Кавказе.

Нобели стали известны на Кавказе в 1873 году, когда, один из братьев, оставив на многочисленных родственников оружейную фабрику в Санкт-Петербурге, приехал в поиске древесины. Но материала для прикладов своего оружия не нашел. Однако он обнаружил возможность использовать аджарские земли для добычи и переработки нефти. Батуми для Нобелей сыграл большую роль, так как именно на его территории был построен нефтяной терминал, в котором располагались большие стальные резервуары для хранения нефти. Через Батуми Нобелями была проложена дорога Баку-Тбилиси по которой осуществлялась транспортировка нефтепродуктов наиболее безопасно. Сооружение дороги сопровождалось возведением различных «социальных» объектов: школ, столовых, общежитий, больниц, аптек, Народных домов для проведения культурного досуга железнодорожников и их семей, санаториев.

4. Экспозиции музея Нобелей.

Множество экспонатов музея имеет маркировки фирмы Нобелей. А это не только старинные бутыли с нефтью, но огромные станки, которые применялись во время добычи сырья и его перевозке.

В стенах музея находится много предметов, которые заинтересуют своим возрастом и дизайном: швейная машинка, макет большого морского судна.

Один из экспозиционных залов посвящен истории грузинского чая, другой – грузинским винам. Коллекция фотоаппаратов, которые разрешено осмотреть поближе, и фотоснимки рассказывают о Батумских событиях и жителях.

Фишкой музея является «аудиогид», который сопроводит экскурсию понятными разъяснениями по экспонатам.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!