logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 60 м² - улица Зураба Горгиладзе, Батуми

Цена: $ 62 000

ID 5558

Добавлено: 05.08.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 60.00
WiFi: Есть
Горяча вода: Газовый котел
Стиральная машина: Есть
Кондиционер: Есть
Телевизор: Есть
Планировка: раздельная
Состояние объекта: жилое состояние
Наличие мебели: с мебелью
Количество санузлов: 1
Количество балконов: 1
Природный газ: есть
Тип отопления: централизованное
Тип окон: металлопластиковые
Тип стен: монолитный
Лифт: есть
Количество комнат: 2
Этаж: 11
Этажей в доме: 26
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: улица Зураба Горгиладзе- улица Михаила Джавахишвили
  • Расстояние до моря: 0 - 200 м
  • Вид из окон: на море
  • до старого города: 2 км
  • до аэропорта: 3 км
Описание
Продается квартирв в Батуми с мебелью и техникой ,  с видом на море , уютная для проживания и отдыха.
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Мост царицы Тамары и водопад Mахунцети

В Батуми приезжает большое количество туристов к чистому морскому побережью. Воздух горной местности также способствует восстановлению здоровья. Физическое и эмоциональное состояние человека, побывавшего в Батуми зависит от тех достопримечательностей, которые можно увидеть и насладиться.

Одними из привлекательных мест в окрестностях Батуми является мост царицы Тамары и водопад Mахунцети. Гости и жители города любят фотографироваться около этих мест. Популярности добавляет совершенно бесплатный доступ к этим местам и их осмотр.

1. Царица Тамара.

Одно из известных имен в истории Грузии – царица Тамара. Её правление после царя Давида относят к «золотому веку» в развитии Грузии. Она способствовала развитию культуры, занималась распространением христианства. При ней начали возводить мосты и укрепляться замки.

Рождена царица была в роду Багратионов. В честь рождения наследницы ее отец, Георгий 3 повелел возвести храм в честь Дидубийской Богоматери, который по сегодняшний день располагается в Тбилиси.

Несмотря на свое сиротство, у будущей царицы умерла мать, образование ей дали очень достойное. Это позволило после восстания против отца Тамары короновать ее при жизни Георгия 3. С 1178 года она правила вместе с отцом.

2. Мост царицы Тамары.

Мост располагается ближе к дороге и не является чем-то особенным, поскольку подобных арочных сооружений в Грузии насчитывается около 20. Но данный мост самый крупный среди них. Его длина составляет около 30 метров. Названием своим он обязан возрасту, так как строили его в 11-12 веке, периоде царствования царицы Тамары. Возвышается он над рекой на высоте порядка 6 метров. Основными строительными материалами стали камни и известковый раствор. Сейсмическая обстановка этого региона проверила на прочность мост через реку Аджарисцкали. Его регулярно реставрируют. При наплыве туристов мост царицы Тамары выдерживает нагрузку. Любуются сооружением и при катании на лодке по реке. Сложно представить себе, что приблизительный возраст моста приближается к тысячелетию. Это один из древних образцов труда грузинских строителей.

3. Неподалеку от моста располагается водопад Mахунцети. Водопадов в окрестностях Батуми много, но данный – самый зрелищный. В высоту он составляет более 20 метров. Весной поток в водопаде существенно возрастает, уменьшаясь в размерах с наступлением лета. Вода в нем очень холодная, но многие верят, что жидкость целебна, принимают водные процедуры. После дождя можно увидеть шикарное зрелище полноводности горных рек, которые с большой высоты падают вниз, попадая в глубокую чашу, изготовленную самой природой в этом месте, разбрызгивая миллиарды микробрызг и образуя из них облако, насыщающее окружающий мир чистейшим воздухом.

4. Местонахождение моста и водопада.

К востоку от Батуми, преодолев порядка 30 километров трассы на Ахалцихе, протянувшуюся на юго-восток можно добраться до моста царицы Тамары и водопада. Удобство заключается в том, что в этот район ходит общественный транспорт.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!