logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 33 м² - улица Шалва Инасаридзе, Батуми

Цена: $ 37 000

ID 5505

Добавлено: 06.06.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 33.00
Жилая площадь, м²: 25.00
Площадь кухни, м²: 3.00
Санузел оборудование: Душевая кабина
Горяча вода: Титан
Стиральная машина: Есть
Ресепшн: Есть
Кондиционер: Есть
Телевизор: Есть
WiFi: Есть
Планировка: студия
Состояние объекта: дизайнерский проект
Санузел: смежный
Количество санузлов: 1
Количество балконов: 1
Природный газ: возможно подключение
Тип отопления: сплит-система
Тип окон: алюминиевые
Тип стен: кирпичный
Лифт: 2
Количество комнат: 1
Этаж: 12
Этажей в доме: 19
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: улица Шалва Инасаридзе- улица Юсуфа Кобаладзе
  • до аэропорта: 3 км
  • Расстояние до моря: 0 - 200 м
  • Вид из окон: на горы
  • до старого города: 4 км
Описание
Апартаменты идеально подходят в качестве инвестиций в недвижимость в Батуми. Квартира находится новом проекте Next Orange. Внизу будет распологаться ресепшен, видеонаблюдение. Квартира выполнена в дизайнерском стиле. Апартменты находятся в шаговой доступности к морю и новому буьвару Батуми. Дом с развитой инфраструктурой: круглосуточные супермаркеты, аптеки, рестораны. Удобная транспортная развзяка.
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Музей археологии Батуми

Грузия богата большим количеством памятников археологии. Многие туристы стремятся приехать в эту страну именно по этой причине. 

В Батуми расположен один из самых замечательных музеев археологии, где можно не только узнать историю этого края, но и восхититься золотыми украшениями древних мастеров.

1.О музее.

Несмотря на то, что официальное открытие музея состоялось в 1994 году, он появился около сотни лет назад. Отличие Археологического музея в том, что в его стенах хранятся памятники культуры из разных эпох и являющиеся уникальными в своей области культуры. Самому музею присуща определенная атмосфера, которая ощущается всеми, находящимися в его стенах и помогает проникнуться необходимостью знакомиться и изучать историю Аджарии.

2. Чем можно полюбоваться в музее.

В музее расположены более двадцати тысяч экспонатов, которые постоянно оцифровываются. Экспозиция начинается представления каменного и потом железного века. Предметы каменного века, которым более десяти тысяч лет, восхищают и вдохновляют продолжить изыскания племенной культуры Колхиды. В необычных нишах первого этажа расположено множество древних артефактов. Их расположили полукругом, в определенном порядке, в хронологии создания. 

Там же представлены не только античные экспонаты, но и предметы раннего и позднего средневековья, римские и греческие предметы, монеты из средневековых крепостей Аджарии. Все экспонаты были найдены в окрестностях Батуми. Около Цихисдзири отыскались предметы быта древности, боевое оружие и разнообразные орудия труда. Развалины на местах раскопок не помешали обнаружить артефакты в хорошем состоянии и клад сохранился, не подвергшись разграблению. В 6 веке императором Византии Юстинианом был построен отлично укрепленный город. Крепость имела большое значение как фортификационное сооружение и персы долго осаждали, а потом и захватили город. Византийцы не захотели терпеть этого и византийцы, разрушив город, захватили крепость.

Интересные находки в виде бронзовых и серебряных монет, глиняных и стеклянных изделий были найдены в окрестностях Батуми. Находки датированы 3 веком нашей эры. Возраст стекла таков, что оно относится к самым древним артефактам региона, где собственного стекла не производили в это время. Значит, оно было завезено торговыми людьми той эпохи из Римской империи.

Античное городище, греческий, эллинистический могильники позволили обнаружить и идентифицировать множество важных исторических находок. Но неизгладимое впечатление оставляют предметы с раскопок Гонио-Апсаросской крепости: предметы римского и античного периодов, скульптуры римлян, бога эллинов.

Предполагали, что были времена, когда Аджария и арабский мир были связаны торговыми, культурными и дипломатическими отношениями. Это доказывает клад, хранящийся в сокровищницах археологического музея. Там же были найдены предметы, принадлежащие Османской империи, что является дополнительным доказательством существования торговых путей по территории Аджарии. Монеты, посуда из бронзы и глины, оттиски с изображенными на них героями мифологических сюжетов и олимпийских игр древности, богини Афродиты и многое другое входило в клад из Гонио-Апсаросской крепости.

В экспозиции, посвященной каменному и бронзовому веку посетители могут увидеть необычные предметы: каменные скребки, колхидские топоры, металлургические изделия. Неподалеку от Батуми были железные рудники.

В 2014 году золотых изделий собралось столько, что появилась возможность объединить экспонаты в «Золотой фонд».

В стенах музея хранятся, изучаются и реставрируются сотни экспонатов со всей аджарской территории.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!