logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 34 м² - улица Шерифа Химшиашвили, Батуми

Цена: $ 20 100

ID 1208

Добавлено: 04.02.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 33.50
Жилая площадь, м²: 26.50
Площадь кухни, м²: 3.00
Планировка: свободная планировка
Состояние объекта: чёрный каркас (после строителей)
Наличие мебели: без мебели
Санузел: смежный
Количество санузлов: 1
Количество балконов: 1
Природный газ: возможно подключение
Тип отопления: есть возможность подключения котла
Тип окон: металлопластиковые
Тип стен: монолитный
Лифт: есть
Количество комнат: 1
Этаж: 7
Этажей в доме: 29
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: улица Шерифа Химшиашвили- улица Леха и Марии Качинских
  • до аэропорта: 2 км
  • Расстояние до моря: 0 - 200 м
  • Вид из окон: на море и на горы
  • до старого города: 3 км
Описание
Новый строящийся комплекс на территории нового бульвара, удобное расположение, в 2х минутах от моря. Рядом торговый центр Метро сити. В комплексе будет ресторан, бассейн, тренажорный зал, гостиница разместится на первых 5 этажах комплекса. Ресепшен, модернизированные лифты и т.д. 
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Отдых в Батуми

В качестве направления для туристической поездки интересным вариантом является курортный город в Грузии – Батуми. Место очень привлекательно тем, что там есть и горы и море. Батуми – достаточно компактный город с населением около 170 тысяч человек, национальный язык – грузинский, однако огромное количество местных жителей очень неплохо разговаривает на русском (много раз подходил к местным, за исключением нескольких случаев всегда понимали русскую речь и помогали пройти в нужное место).

Батуми располагается в западной части страны. Город растянулся узкой линией вдоль побережья Черного моря. Это современный, красивый и очень самобытный город. Климат в стране достаточно жаркий – зимой температура, как правило, не опускается ниже 0, летом в особо знойные дни может достигать 40 градусов.
Город существует преимущественно за счет туризма. Количество туристов, посещающих Батуми, растет с каждым годом. На первой и второй береговой линии как грибы растут высотные небоскребы, которые совсем скоро будут заселяться все новыми и новыми туристами. В городе представлены все топовые мировые бренды отелей, город развивается семимильными шагами и является очень привлекательным для крупнейших мировых застройщиков и инвесторов.

Вдоль береговой линии Батуми оборудована набережная. Дорожка шириной около 5 метров и протяженностью 10 км растянулась вдоль всего города. На самой дорожке и возле нее расположено множество пунктов продажи сувениров, магазинчиков, аттракционов, ресторанов, кафе, апартаментов, достопримечательностей. Прогуляться по набережной можно пешком, или воспользоваться взятым напрокат электробайком, велосипедом, или электрокаром.
Местность Грузии, и Батуми в частности, очень богата на места, которые обязательно нужно просмотреть. Город с одной стороны оканчивается морем, с другой стороны укрывается горами. Проехать в горы можно по узким серпантинам, от центра Батуми до ближайшей горы, с которой открывается шикарная панорама города, примерно 30 км. Прямо из Батуми виднеются также заснеженные верхушки высоких гор. Ближайший от Батуми горнолыжный курорт – Годердзи – располагается в 110 км от города. С высоты в 2400 м открывается шикарный вид на близлежащие горы и окрестности.

Море в Батуми очень теплое и пригодное для купания примерно с мая по октябрь. В центральной части города пляж галечный, есть ряд оборудованных мест: есть шезлонги, кабинки для переодевания, душ, зонтики. Есть и дикие участки, где мало людей и нет ничего, кроме гальки. Вдоль побережья, где купаются и загорают люди, нескончаемым потоком ходят торговцы, которые предлагают свою продукцию отдыхающим: плавательные круги, сланцы, хлебобулочные изделия, сладости, напитки. Море в центральной части города не очень чистое, после дождей и неспокойных дней с большими волнами в море плавают ветки, деревянные щепки, полиэтилен. Однако если отойти хотя бы на 3-5 км в сторону от центра, там берег и море будут уже более чистыми, т.к. там купается уже значительно меньше людей. Ну а для тех, кто хочет понырять с маской, поплавать в чистой воде, следует поехать в Сарпи – это место в 20 км от Батуми. А недалеко от Сарпи по той же дороге в направлении границы с Турцией находится Гонио – останки старинной крепости и небольшой музей.

В центре города за последние 10-15 лет появилось несколько знаковых достопримечательностей, благодаря которым город узнаваем во всем мире и которые являются визитной карточкой города. Это башня грузинского алфавита, движущиеся скульптуры «Али и Нино», колесо обозрения, несколько топовых отелей с очень необычным и оригинальным дизайном. В центральной части города есть Макдональдс футуристичной формы, который в 2013 году получил звание самого оригинального ресторана быстрого питания Макдональдс в мире.
Помимо новой части города, которая семимильными шагами обрастает небоскребами и превращается во что-то наподобие Нью-Йорка или Лас-Вегаса, есть еще старый город, который также очень самобытный и привлекательный. Узенькие улочки, мощенные плиткой дороги и тротуары, разноцветные фасады домов, свисающие над дорогой миниатюрные балкончики жилых квартир, огромное количество уютных кафе и ресторанчиков – гуляя по старому городу, создается впечатление, что находишься в Италии.

Нельзя обойти стороной грузинскую кухню. Она очень самобытна и оригинальна. Благодаря наличию гор, моря, отсутствию промышленности, очень хорошей экологии, в стране производится продукция высокого качества. Это известные на весь мир напитки Боржоми и Набеглави, хинкали наподобие русских пельменей, целая россыпь разнообразных хачапури, лаваши и в целом хлебобулочные изделия, сладость чурчхелла. Грузинский стол немыслим без свежих овощей, зелени, специй, соусов, а также без алкогольных напитков - вина, чачи. Много изысканных блюд в ресторанах готовится из овощей: баклажаны, помидоры, огурцы, перцы. Наличие соленого моря и пресноводных водоемов обеспечивает страну самой разнообразной рыбой. Ее ассортимент настолько широк, что в Батуми есть отдельный рыбный рынок. Благодаря очень теплому климату в стране растут самые разнообразные фрукты и овощи, орехи. Очень хорошая молочная продукция представлена мацони (аналог кефира), молоком, сливками, сырами собственного производства. В горах растет кофе, кофе очень вкусный, не уступает ведущим мировым брендам, хотя стоит в разы дешевле. И в целом стоит отметить очень демократичные цены на продукты питания. Про цены в Батуми в более широком смысле также хотелось быть сказать отдельно.

Цены в Грузии и в Батуми в частности невысокие на все, что произведено в Грузии, привезено по морю или из соседней Турции. Грузинские продукты питания, одежда, посуда, сувенирная продукция стоят недорого по европейским меркам. Однако в стране практически нет промышленности, производств, собственного топлива, что накладывает свой отпечаток на цены на соответствующую продукцию.

Очень интересен и своеобразен автопарк Батуми. Грузию нельзя назвать богатой страной, поэтому очень удивительно было наблюдать огромное количество ухоженных дорогих автомобилей последних годов выпуска с грузинскими номерами. Как сказал один местный житель по этому поводу, многие грузины работают за пределами своей страны и поэтому имеют возможность приобрести себе хороший автомобиль.

Отдельной строкой о грузинах. Народ показался очень дружелюбным и добрым. Каждый грузин откликался на просьбу и готов был помочь, когда нужно было сориентироваться на местности или проконсультироваться по какому-нибудь вопросу. В одном сувенирном магазине в старом городе продавщицы напоили кофе и накормили фруктами с шоколадкой – редко встретишь такое гостеприимство!

Впечатления от пребывания в Батуми очень яркие и позитивные. Море положительных эмоций, отличных фотографий, общение с колоритным местным населением. Батуми - очень яркий, красивый, современный, развивающийся и притягательный город!

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!