logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 73 м² - улица Шерифа Химшиашвили, Батуми

Цена: $ 45 600

ID 1198

Добавлено: 04.02.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 73.00
Жилая площадь, м²: 56.00
Площадь кухни, м²: 5.00
Планировка: свободная планировка
Состояние квартиры: чёрный каркас (после строителей)
Наличие мебели: без мебели
Санузел: смежный
Кол-во санузлов: 1
Кол-во балконов: 2
Природный газ: возможно подключение
Тип отопления: есть возможность подключения котла
Тип окон: металлопластиковые
Тип стен: монолитный
Лифт: есть
Кол-во комнат: 3
Этаж: 7
Этажей в доме: 29
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: улица Шерифа Химшиашвили- улица Леха и Марии Качинских
  • до моря: 0 - 200 м
  • Вид из окон: на море и на горы
  • до старого города: 3 км
  • до аэропорта: 2 км
Описание
Новый строящийся комплекс на территории нового бульвара, удобное расположение, в 2х минутах от моря. Рядом торговый центр Метро сити. В комплексе будет ресторан, бассейн, тренажорный зал, гостиница разместится на первых 5 этажах комплекса. Ресепшен, модернизированные лифты и т.д.
 
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Отдых в Грузии : достопримечательности Телави и Боржоми

Грузия страна, хоть и древняя, но по размерам – небольшая, и очень уютная, с обилием природных и исторических достопримечательностей, населенная эмоциональными, певучими, гостеприимными и мудрыми людьми. Ее многочисленные маленькие города не так великолепны, как прекрасная столица Тбилиси, но своя прелесть и шарм им присущи в полной мере.

Достопримечательности Телави

Такие названия, как Алазанская долина, Кахетия ассоциируются с веселым застольем и прекрасным вином. Именно здесь расположен старейший город Грузии Телави, бывшая столица Кахетинского царства. В самом городе достопримечательностей немного, зато в его окрестностях есть, что посмотреть.

В центре города находится хорошо сохранившаяся крепость Батонис-цихе. Крепость строилась на протяжении 17-18 веков и являлась резиденцией кахетинских правителей. Это целый комплекс, состоящий из крепостной стены, дворцов, церквей, бань и тоннелей. Сейчас в одном из дворцов располагаются этнографический музей и богатая картинная галерея.

Монастырь Иоанна Зедазенского расположен в пригороде Телави. Это исторический памятник 6-7 веков, разрушенный мусульманами в 18 веке и полностью восстановленный в 19 веке. Также в окрестностях Телави стоит посетить руины Икалтойской академии - духовным центром Кахетии 11-12 веков, в которой учился Шота Руставели, и крупнейший монастырский комплекс в селе Шуамта, который возводился с 5 по 16 века.

А еще в Телави растет 800-летний платан, перед «глазами» которого прошла значительная часть истории Грузии. Говорят, он живой и теплый, стоит прислониться к нему и болезни уйдут, а мечты осуществятся. Если пересмотреть фильм «Мимино», то, вместе с героями, можно побывать в Телави, так как именно здесь он снимался.

Достопримечательности Боржоми

Боржоми ассоциируется, в первую очередь, с минеральной водой, которая добывается в источниках этого города-курорта. Он расположен на берегу Куры в окружении горных хребтов. Но, кроме своих вод, Боржоми знаменит и историческими памятниками, которых в Боржомском ущелье насчитывается свыше двухсот. В ущелье находится дворец, построенный в 18 веке специально для царской семьи Романовых, которые неоднократно приезжали сюда на лечение.

Недалеко от Боржоми на берегу Куры расположился еще один дворец, в свое время тоже построенный для многочисленных родственников семьи Романовых. Его часто называют Ликанским дворцом. В этой белоснежной вилле, созданной в мавританском стиле, любил останавливаться в годы своего правления Иосиф Сталин. Визитной карточкой города является дом Мирза-Риза-хана или «Фируза», что в переводе означает «бирюза». Этот дом легко найти, так как он находится возле Городского парка и выделяется отделкой балкона, выложенной бирюзовыми камнями.

Зеленый монастырь – тихая старинная обитель, скрытая от мирской суеты среди гор и густых лесов. Это древнейший в Грузии мужской монастырь, построенный в 9 веке. Он «окрашен» трагической историей: когда-то османы убили 300 иноков и сбросили тела их в воду. С тех пор валуны, по которым бежит горная река, имеют красный цвет -– цвет крови убиенных монахов. Сегодня в монастыре живут несколько монахов; сюда устремляется большое количество паломников. А прямо за базиликой бьют родники со святой водой. В ущелье расположены Храм Успения Пресвятой Богородицы, датируемый 12 веком; крепости Ацкури, Гогиа, Петре и еще много всего интересного. Боржоми по праву называют «жемчужиной» Грузии.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!