logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 136 м² - улица Царя Парнаваза, Батуми

Цена: $ 120 000

ID 1196

Добавлено: 04.02.2019

О квартире
Общая площадь, м²: 136.00
Планировка: дуплекс (2-этажная)
Состояние квартиры: жилое состояние
Наличие мебели: с мебелью
Санузел: не указано
Кол-во санузлов: > 3
Кол-во балконов: > 3
Природный газ: есть
Тип отопления: централизованное
Тип окон: металлопластиковые
Тип стен: монолитный
Лифт: нет
Кол-во комнат: 9
Этаж: 4
Этажей в доме: 4
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: улица Царя Парнаваза- улица Петра Меликишвили
  • до моря: 400 - 600 м
  • Вид из окон: на улицу
  • до старого города: < 1 км
  • до аэропорта: 7 км
Описание
Квартира на улице Парнаваз Мепе расположена на четырех этажах.На каждом этаже гостиная, Кухня, спальня.3-4 этаж дуплекс.На каждом этаже есть телевизор, стиральная машина.Квартиру можно использовать как для жилья,так же для сдачи.
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Кавказский шедевр

Когда слышишь выражение "грузинская кухня", сразу вспоминаешь о хинкали. Трудно себе представить кавказскую кухню без этих мучных изделий. Грузинская нация любит во всём изысканность и вычурность. Свою тягу к чему-то особенно грузины показали и в хинкали. Эти миниатюрные мешочки имеют свои секреты и кулинарные особенности.

Хинкали - это традиционное блюдо, поэтому имеет свою легенду возникновения. Когда шла война с персами, многие грузинские солдаты были ранены. Из-за травм они не могли хорошо питаться, поэтому теряли силы. Чтобы помочь солдатам, женщины придумали блюдо, которое было и питательным, и полезным. Этим блюдом стали хинкали. Питательная баранина в ароматном бульоне, полезные чеснок и лук - поднимали солдат на ноги в считанные дни.

Блюдо настолько было вкусным, что распространилось по всей территории Грузии. Однако хинкали очень капризное блюдо, поэтому даже не каждая грузинка умеет справится с ним. Для приготовления настоящего хинкали мясо надо обязательно порубить вручную. Поскольку порубленное мясо выпускает при варке сок и даёт тот самый знаменитый нежный бульон внутри хинкали. Чтобы легче было это сделать, мясо помещали на несколько минут в морозильную камеру.

Тесто делают только из муки и воды и никаких яиц! Для качественного получения теста добавляют ледяную воду. Чтобы оно вышло идеальным, замешивают тесто несколькими этапами, между которыми делают получасовой перерыв. Благодаря такому способу тесто выходит тугим.

Ещё одной главной особенностью является сочная начинка. Идеальная начинка - не сухая и не слишком жидкая, а по консистенции похожая на сметану. Из теста делаются кружочки, внутрь кладётся начинка и поднимаются края теста, соединяясь по кругу складками. Лепка складочек хинкали приравнивается к высшему пилотажу. Лепят складки в виде плиссе, стараясь сделать не менее десяти загинаний. Но вершиной кулинарного мастерства считается тридцать шесть складочек.

Варят хинкали в подсоленной воде с добавлением лаврового листочка или же на пару. Подаётся блюдо с зеленью и грузинским соусом.

Хинкали - особое блюдо, поэтому и кушать его следует тоже по-особому. Старинный грузинский обычай не приемлет ни ложек, ни вилок. Едят хинкали только руками, придерживая их за жёсткий хвостик, который в пищу не употребляется.

Это блюдо обязательно нужно попробовать, чтобы почувствовать энергетику грузинской кухни. Вы увидите, что хинкали не оставят вас равнодушными как и всё остальное, что связано с этой удивительной страной.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!