logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 45 м² - улица Леха и Марии Качинских, Батуми

Цена: $ 69 200

ID 1192

Добавлено: 01.02.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 44.89
Планировка: свободная планировка
Состояние объекта: чёрный каркас (после строителей)
Наличие мебели: без мебели
Санузел: не указано
Количество санузлов: 1
Количество балконов: 1
Природный газ: не указано
Тип отопления: не указано
Тип окон: не указано
Тип стен: монолитный
Лифт: 1
Количество комнат: 2
Этаж: 4
Этажей в доме: 13
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: улица Леха и Марии Качинских- Улица Шоссе аэропорта
  • до старого города: 7 км
  • до аэропорта: 2 км
  • Расстояние до моря: 0 - 200 м
  • Вид из окон: на море
Описание
Это первый многофункциональный комплекс который расположен на территории батумского бульвара всего в 20-ти метрах от моря, расстояние до Батумского аэропорта 1 км. Общая площадь строительства 15,000 кв. метров. Три жилых корпуса, всего 810 апартаментов. Копрус A и C состоит из 11-ти этажей, в B корпусе будут расположены 13 этажей . Из окон квартир жилого комплекса открывается превосходный панорамный вид на море и горы : - У всех квартир есть балькон - Подземная и наземная парковка СЕРВИСЫ: - обеспечение безопасности 24/7 - техническое обслуживание 24/7 - услуги по уборке - контроль территории апартаментов - консьерж - администрирование недвижимости.
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Свадебные традиции горячей Грузии

Грузинская душа сквозь призму свадьбы

Если хотите глубже прочувствовать настоящую грузинскую душу со всем многообразием ее традиций, обычаев и привычек, то свадьба подойдет для этого как нельзя лучше. Качества, которые так ценились с испокон веков в грузинских мужчинах и грузинских женщинах и сегодня не теряют своего истинного значения. Речь идет о настоящем благородстве, истинном уважительном и почтительном отношении мужчин к женщинам и наоборот, величии и непоколебимой стойкость этого народа.

Даже сейчас, в двадцать первом веке, многие грузины, когда решают вступить в брак сохраняют и соблюдают те традиции, обычаи, которые были присущи их предкам. Ведь свадьба – это не просто праздник счастливых невесты и жениха, это еще и объединение двух семей в одну, их слияние и появление новых родственных связей.

В Грузии есть обряд, который очень схож на сватовство, но называется он мачанклоба. Сейчас это скорее дань традиции, ведь современная молодежь сама устраивает свою судьбу и принимает решение о выборе спутника жизни. А были времена, когда судьбу своих детей устраивали родители. Именно с тех времен и берет свое начало мачанклоба. Но даже в современном цивилизованном грузинском обществе мнение родителей много значит для молодых людей, и они стараются к нему прислушиваться.

И семья жениха, и семья его невесты всеми силами пытаются познакомиться друг с другом еще до того, как их дети примут окончательное решение вступить в брак, чтобы лучше узнать, с какой именно семьей им придется породниться. И если члены обеих семей остаются довольны своими возможными родственниками, происходит обряд сватовства, за которым следует обручение – нишноба. Что немаловажно, нишноба подразумевает под собой венчание в церкви.

Для семейной жизни у грузин совершенно необязательна государственная регистрация брака. Для них важнее обряд венчания. После этого молодые в глазах своих родственников и всего общества считаются полноправными мужем и женой. А государственная регистрация брака нужна, чтобы считаться таковыми в глазах государства и его органов.

Старинные обряды в современном мире

После совершения венчания при входе в совместный дом, жених должен сделать глоток вина. В бокал, с которого он пил роняется обручальное кольцо. А после этого бокал с вином и обручальным кольцом передается невесте. Ей также положено сделать небольшой глоток вина из этого бокала, после чего обручальное кольцо торжественно вылавливается из остатков вина и вручается невесте. Эта традиция знаменует собой начало счастливой супружеской жизни.

Принято смазывать счастливой невесте губы сладким медом, чтобы она всегда говорила своему суженому только сладкие речи. А по всем углам в уютном семейном гнездышке принято рассыпать злаки – чтобы в их доме всегда водилось богатство, и было множество детишек.

Невеста по традиции неспешно обходит дом, прикасаясь ко всем значимым предметам в нем. Особое внимание стоит уделить котлу, как предмету, олицетворяющему домашний очаг и женское счастье. После этого молодые поднимаются на крышу дома или выходят во двор. Делается это для совершения красивого обряда – отпускания на волю двух белых птиц, как символ двух душ, выпущенных в вольный полет, чтобы стать одним единым.

Сами свадьбы в Грузии очень яркие, приглашается большое количество гостей и накрывается щедрый стол. Родственники и друзья, получившие приглашение на свадьбу, обязательно на нее придут, ведь тут не принято отказываться от подобного приглашения. Дарят деньги и традиционные для каждой местности вещи. Все подаренное записывается в специальную учетную книгу, которую потом забирают молодожены. Танцы, песни и шикарный стол вкупе с традициями и обычаями - это та свадьба, которая показывает даже приезжему человеку, всю душу и мощь грузинского народа.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!