logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 44 м² - улица Леха и Марии Качинских, Батуми

Цена: $ 67 600

ID 1187

Добавлено: 01.02.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 43.86
Планировка: свободная планировка
Состояние квартиры: чёрный каркас (после строителей)
Наличие мебели: без мебели
Санузел: не указано
Кол-во санузлов: 1
Кол-во балконов: 1
Природный газ: не указано
Тип отопления: не указано
Тип окон: не указано
Тип стен: монолитный
Лифт: есть
Кол-во комнат: 2
Этаж: 4
Этажей в доме: 13
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: улица Леха и Марии Качинских- Улица Шоссе аэропорта
  • до аэропорта: 2 км
  • до моря: 0 - 200 м
  • Вид из окон: на море и на горы
  • до старого города: 7 км
Описание
Это первый многофункциональный комплекс который расположен на территории батумского бульвара всего в 20-ти метрах от моря, расстояние до Батумского аэропорта 1 км. Общая площадь строительства 15,000 кв. метров. Три жилых корпуса, всего 810 апартаментов. Копрус A и C состоит из 11-ти этажей, в B корпусе будут расположены 13 этажей . Из окон квартир жилого комплекса открывается превосходный панорамный вид на море и горы : - У всех квартир есть балькон - Подземная и наземная парковка СЕРВИСЫ: - обеспечение безопасности 24/7 - техническое обслуживание 24/7 - услуги по уборке - контроль территории апартаментов - консьерж - администрирование недвижимости.
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Композиция фасада Дворца торжеств в Тбилиси

Рисунок фасада Дворца торжеств в Тбилиси символически насыщен. Непрерывность, удлиненность и в то же время непрямолинейность линий здесь отвечают вечности и одновременно сложности самой жизни. Последовательно проводится принцип парности — объективного существования и соединения ради становления новой жизни двух начал при сохраняющейся их автономии и равноценности.

Перед главным входом на круглом пилоне установлена скульптура, навеянная античной статуей Диониса, которая была найдена на территории Грузии в ходе археологических раскопок.

Важную роль в композиции фасадов и интерьеров играет цвет. Примененные автором цвета условно можно разделить на архитектонические и живописные — образно-изобразительные. К первой группе относятся цвет дверей, латуни поручней, балясин, баз колонн, наиболее активно и тонко найденный цвет и рисунок полов, парапетов и лестничных маршей, а также цвет мебели, занавесей и светильников. Ко второй группе относятся красочные витражи геометрического рисунка, бросающие цветные «зайчики» на стены и полы, и изысканная по цвету и масштабная фреска на фоне которой происходит церемония бракосочетания. Вместе с боковыми фресками она выделяет главный зал. Необычный лирический мотив вносят в ансамбль интерьеров нежные по цветовой гамме полотна Нино Лордкипанидзе. Более традиционны бронзовые литье и чеканка А.Джапаридзе. В рисунке витражей и светильников использован мотив древа жизни. Но господствует — бесспорно и обоснованно — белый цвет.

Рационально и относительно просто решены конструкции огромного здания с очень малым количеством типоразмеров плит, арочных перемычек и других деталей. В.Джорбенадзе считает ограничения, в первую очередь технические, естественными для творческого процесса архитектора, а профессиональным долгом — получить из минимума средств максимальную выразительность. Следует отметить высокое в целом качество строительных и отделочных работ.

В эмоциональный аккорд Дворца полноправно и эффективно входят освещение и музыка (колокольный звон, народные песнопения, проектируется установка в главном зале органа).

Громадное и сложное здание, естественно, не лишено недостатков, не со всеми решениями авторов можно согласиться. Представляется преувеличенным количество второстепенных входов, хотя это способствует гибкости использования здания; не ясны взаимоотношения некоторых помещений; не всегда очевидна целесообразность расположения окон на большой высоте от пола; размещение и конфигурация проемов на фасадах не всегда убедительны; стремление к «очищению» формы привело к функционально необоснованному отказу от металлических сливов в оконных проемах.

Но безусловным достоинством Дворца торжеств является его яркая индивидуальность, предопределенная во многом личностью ведущего автора.

Виктору Николаевичу Джорбенадзе в год завершения Дворца исполнилось 60 лет. Он истинный патриот Грузии и Тбилиси. В его профессиональном становлении органично соединились интерес к истории архитектуры Грузии (известны его исследования церквей типа Джвари), собирательство произведений грузинского народного искусства и внимание к современным процессам в архитектуре. В его жизни, характере и творчестве естественно соединяются национальное и интернациональное, традиции и современность, знание техники и любовь к рукотворному мастерству.

Среди его проектных работ здание ПТУ в Тбилиси, где была сделана одна из первых в национальной архитектуре попытка тактично вписать новое сооружение в сложившуюся городскую среду. Плоскость фасада его гостиницы в Они расчленена изящной этажеркой балконов с прозрачными ограждениями, сближающей крупное современное здание с исторической застройкой. В мемориальном ансамбле на холме – кладбище Мухатгверди на окраине Тбилиси Джорбенадзе искал не только запоминающуюся монументальную форму ритуальных сооружений, но и новые приемы воссоздания исторической памяти: так, главный ритуальный зал раскрыт на виднеющийся за долиной силуэт храма Джвари. Монументален и одновременно динамичен музей И.Чавчавадзе в Кварели, тонко вписанный в историческое окружение. Все эти произведения объединяют лаконизм, скупость в отборе форм, сдержанная пластичность, высокий вкус, внимание к детали.
 

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!