logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 55 м² - улица Шерифа Химшиашвили, Батуми

Цена: $ 71 500

ID 1160

Добавлено: 28.01.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 55.40
Состояние объекта: комплексный ремонт
Наличие мебели: с мебелью
Санузел: смежный
Количество санузлов: 1
Количество балконов: 1
Природный газ: есть
Тип окон: металлопластиковые
Тип стен: монолитный
Лифт: 2
Количество комнат: 2
Этаж: 5
Этажей в доме: 21
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: улица Шерифа Химшиашвили- улица Ангиса
  • до старого города: 3 км
  • до аэропорта: 4 км
  • Расстояние до моря: 0 - 200 м
  • Вид из окон: на море
Описание
В пешей доступности от комплекса вы найдёте множество достойных ресторанов и кафе, приморский бульвар с велосипедными дорожками, парки и знаменитый батумский поющий фонтан.
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Отдых в Батуми : на заметку туристу

Жилье в Батуми

Как и в любом курортном городе, выбор жилья предоставлен на любой вкус и кошелек. К бюджетной ценовой категории относится частный сектор на расстоянии 1-2 квартала от береговой линии. Среднюю ценовую категорию представляют гостевые дома и квартиры на Новом Бульваре, на улице Горького, в районе Шериф Химшиашвили. Жилье класса люкс представляют всемирно известные отели «Radisson», «Sheraton», «Hilton» и «Intourist». По всему городу развита сеть автотранспорта. Цены на такси в пределах центра города составляют 5 -7 лари (125 - 175 рублей)

Валюта

Национальная валюта – лари (GEL). В Грузии действует закон, согласно которому расплачиваться другой валютой, кроме лари, запрещено. Но в частном секторе при расчете за жилье неофициально часто просят именно валюту США. Безналичный расчет по карточкам также широко распространен в кафе и крупных магазинах. В маленьких магазинчиках и, конечно, на рынках нужно иметь запас наличных денег.

Пляжный отдых

В Батуми есть несколько пляжей, и большинство из них галечные. Пляжная полоса имеет большую протяженность (более 7 километров). Вода в море очень чистая, даже в пик сезона. На центральном пляже есть весь спектр водных развлечений – прокат водных лыж и катамаранов, катание на «бананах», полеты на парашютах. Инфраструктура пляжа хорошо развита: есть кабинки для переодевания, прокат зонтиков и лежаков, множество кафе и ресторанов.

Достопримечательности

Батумский бульвар – это сердце курорта. Он представляет собой парк вдоль набережной протяженностью около 7 километров. Это идеальные дорожки для пешеходов и велосипедистов, оригинальные скульптуры, скамеечки для отдыха, поющие фонтаны, пальмы с подсветкой.

Полюбоваться панорамой города с высоты птичьего полета можно, прокатившись на канатной дороге «Арго». Ее протяженность составляет 2600 метров. С высоты 260 м открывается великолепный вид.

К историческим достопримечательностям, которые стоит посетить, относятся крепость Гонио, Ботанический сад, водопад Махунцети, мост царицы Тамары, горы Аджарии.

Национальная кухня и виноделие

Грузия славится своим гостеприимством, а желанного гостя нужно вкусно накормить и угостить бокалом вина. В Грузии к еде и вину особо трепетное отношение. Хоть в роскошном ресторане, хоть в маленьком кафе к туристам относятся, как к дорогим гостям и непременно предложат национальные блюда - горячие хачапури, сочные хинкали, острый соус ткемали, настоящий грузинский шашлык и многое другое.

В центре Батуми есть винные погреба и магазины с дегустацией лучших сортов вин. Особенно пользуются популярностью вина «Цинандали» и «Киндзмараули». Многие семьи также занимаются виноделием, поэтому в Грузии никого не удивляет, если посетители пришли в кафе со своим вином.

Покупки и сувениры

Основная торговля в Грузии идет на рынке, там лучше приобретать фрукты, овощи, сувениры и сладости. Выбор одежды в городе не очень большой, из крупных магазинов можно выделить «LC Waikiki» и «Metrocity Forum». Также за покупками можно поехать на границу с Турцией, которая находится в 30 километрах от Батуми, в известный центр торговли «Istanbul Bazaar».

Батуми - это отличный вариант совместить пляжный отдых и экскурсионный. Уровень цен в Грузии вполне демократичный. Длительность перелета из России составляет 2-4 часа, что позволит летать даже с маленькими детьми. А вкуснейшие блюда национальной кухни и изысканные вина не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!