logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 48 м² - улица Палавандишвили, Батуми

Цена: $ 33 300

ID 1158

Добавлено: 25.01.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 48.00
Жилая площадь, м²: 44.00
Площадь кухни, м²: 4.00
Планировка: смежная
Состояние объекта: косметический ремонт
Наличие мебели: с мебелью
Санузел: смежный
Количество санузлов: 1
Количество балконов: 1
Природный газ: есть
Тип отопления: централизованное
Тип окон: металлопластиковые
Тип стен: монолитный
Лифт: есть
Количество комнат: 2
Этаж: 4
Этажей в доме: 20
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: улица Палавандишвили- улица Александра Пушкина
  • Вид из окон: на город
Описание
Квартира от собственника в элитном жилом комплексе, расположенном на улице Пушкина. В квартире сделан косметический ремонт. Удобное транспортное расположение.
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Амираниани - образец грузинского народного эпоса

«Амираниани» принадлежит к древнейшим сказаниям грузинского народного эпоса. Литературные обработки его сюжета известны в средневековой грузинской письменности уже с XII столетия. Сказание зафиксировано помимо Грузии также в Абхазии и у ряда народов Северного Кавказа, куда оно перешло, очевидно, из грузинского фольклора.

Предполагают, что в имени Амирани отразилось название древнего народа, на основе которого произошло позднее формирование грузинских племен. В сказании отразились мифы, представления, социальные отношения грузин. Образ Амирани близок образу древнегреческого героя Прометея.

Устные сказания об Амирани представляют собою небольшие по объему прозаическо-стихотворные повествования, причем стихотворные части довольно специфичны. Прозаические и поэтические части иногда дублируют друг друга по содержанию. Стихи об Амирани в виде самостоятельных фрагментов часто исполнялись во время празднеств и ритуалов, сопровождали хороводы и драматизировались, что, возможно, следует рассматривать как след древнего культа Амирани.

Отдельные записанные варианты содержат лишь разрозненные эпизоды, и более или менее полный сюжетный состав сказания восстанавливается при их сравнении.

Амирани — сын богини охоты Дали. Он появляется на свет трехмесячным, после того как охотник, выполняя просьбу умирающей матери-богини, рассекает ее чрево и извлекает крошечного младенца. Мать сожалеет, что он появился раньше положенного времени: ему не было бы равных по силе. Согласно завещанию Дали, мальчика растят шесть месяцев сначала в желудке молоденькой телочки, потом — в желудке свирепого быка.

Позднее дэв (мифологическое существо) проглатывает Амирани, но герой выходит наружу, вырезав у чудовища бок. Амирани получает чудесный меч, который выковывают и закаливают особым образом. Среди подвигов, совершаемых героем в одиночку либо совместно с двумя спутниками, выделяются борьба с чудовищами за захваченный ими глаз дьявола, встреча с одноглазым дэвом, наказание героя божеством за чрезмерную гордость, испытание его поднятием неимоверной тяжести, оживление убитого Амирани, помощь ему со стороны его невесты Камар в борьбе с врагом. Кульминацией сюжетного цикла об Амирани является история поисков и похищения огня и в наказание за его подвиг, героя приковали к гигантской скале.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!