logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 97 м² - улица Давида Клдиашвили, Батуми

Цена: $ 102 900

ID 1153

Добавлено: 23.01.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 97.00
Жилая площадь, м²: 80.00
Площадь кухни, м²: 12.00
Планировка: свободная планировка
Состояние квартиры: чёрный каркас (после строителей)
Наличие мебели: без мебели
Санузел: смежный
Кол-во санузлов: 1
Кол-во балконов: 1
Природный газ: возможно подключение
Тип отопления: есть возможность подключения котла
Тип окон: металлопластиковые
Тип стен: монолитный
Лифт: есть
Кол-во комнат: 4
Этаж: 3
Этажей в доме: 9
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: улица Давида Клдиашвили- улица Петра Меликишвили
  • Вид из окон: во двор
  • до старого города: < 1 км
  • до аэропорта: 3 км
  • до моря: 200 - 400 м
Описание
Просторная квартира в центре города, рядом с парком 26 Мая и Приморским Бульваром. Удобное транспортное расположение
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Гордость Грузии

Национальная одежда отражает художественный вкус, социальное различие, характер трудолюбия. Одежда, принадлежащая к сфере материальной культуры, тесно связана с духовностью народа. Духовная жизнь людей проявляется в образе праздничной одежды.

Одежда, в отличии от других материальных элементов, обладает особыми чертами, присущими только ей. Она указывает на принадлежность к религии или профессиональному поприщу. Народное убранство принадлежит к единству, но в то же время обладает определёнными символами. Как общее, так и локальное демонстрируется в разных элементах одежды, особенно это касается головных уборов.

Головные уборы национального характера отличаются от современных шапок и кепок. Их историческое прошлое может рассказать об удивительных фактах. Так, в древности шапки имели сакральный смысл и обладали различными признаками: служения или власти.

В отличие от многих народов, жители Грузии очень трепетно относятся к своей культуре и ревниво её берегут. Почётное место у грузин занимают этнические шапки. До сих пор некоторые модели головных уборов шьются современными модельерами.
Грузия объединяет множество различных регионов, в каждом из которых главенствует свой головной убор, исполняющий своё предназначение. Шапки отличаются размерами, цветовой гаммой и особенно орнаментом. Пожалуй, самой величественной является хевсурская шапка.

Хевсурка отличается от своих сородичей торжественностью и святостью. Она считается не только элементом одежды, но и одновременно украшением и оберегом. Шапка выделяется нарядностью, яркой палитрой и сакральным орнаментом.

Скуфья, так по-другому называют шапку, вяжется крючком из полушерстяной мягенькой пряжи и имеет определённый способ отделки. Отделка может быть из бисера, аппликации или вышивки. Самым главным украшением скуфьи является Тевтонский крест. В орнамете кресты вышиты с четырех сторон. Такой крест присутствует на одеждах православных священнослужителей.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!