logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 39 м² - тупик Вахтанга Горгасали, Батуми

Цена: $ 23 100

ID 1151

Добавлено: 23.01.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 38.80
Жилая площадь, м²: 35.00
Планировка: свободная планировка
Состояние объекта: чёрный каркас (после строителей)
Наличие мебели: без мебели
Количество балконов: 1
Природный газ: возможно подключение
Тип отопления: есть возможность подключения котла
Тип стен: монолитный
Лифт: не указано
Количество комнат: 1
Этаж: 5
Этажей в доме: 12
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: тупик Вахтанга Горгасали- улица Селима Химшиашвили
  • Вид из окон: во двор
  • до старого города: 2 км
  • до аэропорта: 5 км
  • Расстояние до моря: 400 - 600 м
Описание
Квартира находится на улице В. Горгасали. Неподалеку вся необходимая инфраструктура : школы, садики , магазины , аптеки ,салоны и т.д. Так же недалеко от дома рассполагается парк и другие места для отдыха и прогулки . А так же в приблизительно в 15 минутах пешей доступности Батумский бульвар. 
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Термальные бани Грузии

Согласно легенде, термальные бани возникли на месте сероводородного источника, омовение в котором исцелило фазана, подстреленного грузинским королем. В дальнейшем вокруг него вырос Тбилиси, что в переводе означает «теплый город».

Немного истории

В древности баня была доступна только для знати и иностранных гостей. Она состояла из двух помещений — теплого и очень горячего. Изначально посетители попадали в теплую комнату, где отдыхали некоторое время на каменной скамье, чтобы тело адаптировалось к повышенной температуре. Затем наступал черед купания в термальном источнике.
После этого посетители попадали в очень горячую комнату, где банщик делал массаж. Нужно заметить, что эта процедура предусматривала довольно сильное разминание всего тела, жесткое растирание мышц и даже выкручивания конечностей. После завершения манипуляций на кожу наносили специальные мази и бальзамы, использующиеся в качестве мыла. Банщик растирал их по всему телу, используя рукавицу из шерсти. Затем посетитель погружался в купель.
На заключительном этапе знать собиралась в специальном зале, где коротала время за игрой в шахматы или философскими беседами.

Грузинские бани сегодня

В настоящее время баня в Грузии считается общественной и ее может посетить каждый желающий. В ней действуют те же правила, что и в других похожих заведениях. Но существуют некоторые нюансы, о которых следует знать.
Перед посещением бани лучше всего снять все украшения, поскольку серебро чернеет от соприкосновения с водой, богатой на серу.
Чтобы добиться максимально глубокого воздействия сероводорода на кожу, рекомендуется перед погружением в купель принять душ и тщательно вымыться мылом.
Не исключено, что кожа среагирует на купание в термальной воде незначительным покраснением. Не стоит беспокоиться — через некоторое время все придет в норму.
Желательно захватить с собой собственную мочалку, мыло, шампунь, тапочки и полотенце, поскольку на месте можно получить предметы личной гигиены только многоразового использования.
Чем теплее термальная вода, тем выше ее эффект. Поэтому оптимальным временем посещения бани будет раннее утро. И для омовения рекомендуется выбрать источник, как можно ближе расположенный к холмам.
Сера обладает весьма неприятным запахом, который быстро проникает в волосы и кожу. Но ради ее благотворного воздействия на организм можно и потерпеть, тем более что на следующий день он выветрится.
На курортах есть специальные ванны, температура в которых превышает 37 градусов. Они предназначены для локального применения, поэтому погружаться в них полностью не стоит.
После окончания процедур не спешите покинуть баню. Попробуйте травяной чай, который станет достойным завершением банного ритуала.

В чем секрет популярности?

Секрет популярности грузинских бань заключается в целительных свойствах термальных источников. Омовение в воде, содержащей серу, имеет массу преимуществ:
- Оказывает благотворное влияние на кожу, помогая избавиться от угрей и высыпаний.
- Нормализует работу ЦНС и сердечно-сосудистой системы.
- Налаживает функционирование органов пищеварения.
- Помогает избавиться от проблем гинекологического характера.
- Нормализует давление.
Но длительность пребывания в сероводородной воде не должна превышать 15 минуты. Кроме того, не рекомендуется за одно посещение бани окунаться в термальные источники более четырех раз.

В целом, регулярные омовения в термальных водах позволяют сохранить хорошее здоровье и красивую кожу до преклонных лет, в чем можно наглядно убедиться на примере грузинских женщин.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!