logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 38 м² - тупик Вахтанга Горгасали, Батуми

Цена: $ 22 500

ID 1150

Добавлено: 23.01.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 37.80
Жилая площадь, м²: 34.00
Планировка: свободная планировка
Состояние объекта: чёрный каркас (после строителей)
Наличие мебели: без мебели
Количество балконов: 1
Природный газ: возможно подключение
Тип окон: металлопластиковые
Тип стен: монолитный
Лифт: не указано
Количество комнат: 1
Этаж: 5
Этажей в доме: 12
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: тупик Вахтанга Горгасали- улица Селима Химшиашвили
  • Расстояние до моря: 400 - 600 м
  • Вид из окон: во двор
  • до старого города: 2 км
  • до аэропорта: 5 км
Описание
Квартира находится на улице В. Горгасали. Неподалеку вся необходимая инфраструктура : школы, садики , магазины , аптеки ,салоны и т.д. Так же недалеко от дома рассполагается парк и другие места для отдыха и прогулки . А так же в приблизительно в 15 минутах пешей доступности Батумский бульвар. 
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Национальна кухня Грузии

Кухня этой страны хранит в себе древние рецепты, использует пряности и специи, проверенные веками. Хлебосольство и гостеприимство грузинского народа привлекает в эту страну множество путешественников.
Особенности грузинской кухни
Национальные блюда сочетают в себе уникальность и верность древним традициям. Для кухни Грузии характерны оригинальный и яркий вкус, сложная гамма вкусовых ощущений, интересное и аппетитное оформление блюд.

Традиционно в меню присутствуют:
• Мясо;
• Сыр;
• Суп-пюре на мясном бульоне;
• Различные соусы.

Блюда из мяса и супы

Мясо – основной продукт ежедневного рациона и праздничного стола местных жителей. Мясо жарят, запекают, едят с приправами и соусами, с зеленью и салатами.
Хинкали – один из известных вариантов грузинских пельменей. Тесто состоит из нескольких слоёв и во время приготовления собирается в плотные складочки. Оригинальный вкус хинкали получают за счёт добавления в начинку кинзы и чеснока.
Чанахи – очень популярное блюдо. Мясо с овощами в томатном соке готовится и подаётся на стол в горшочках.
Сациви – традиционное блюдо из курицы в соусе из большого количества измельчённого чеснока и грецких орехов.
Харчо и хаш – мясные традиционные супы. Харчо готовят с рисом, орехами, острым перцем и сливовым пюре. В хаш добавляют только специи.
Блюда из овощей и выпечка
- Лобио. Горячее блюдо из фасоли. Традиционно в него добавляют чеснок и кинзу, и также перец или аджику для придания остроты.
- Пхали. По форме пхали делают в виде шариков. Эта закуска очень яркая и разнообразная. Используя свёклу, сыр, шпинат, а также пряности и грецкие орехи, чеснок, кинзу, повара делают шарики разных цветов. Овощи для пхали измельчают или прокручивают через мясорубку.
- Хачапури. Наиболее известная и широко распространённая выпечка в форме лепёшки. Тесто традиционно готовят на мацони или сметане, а начинка в хачапури состоит из сыра. Лепёшки подают горячими.

Оригинальные блюда и приправы

- Мацони. Этот кисломолочный продукт широко используется в грузинской кухне. Местные жители называют его «мацун». Этот напиток приятно освежает в жару, кроме того, на его основе готовят вкусные и свежие заправки для салатов. В заправку традиционно добавляют зелень и пряные травы, а также натёртый чеснок.
- Чурхела. Эта сладость готовится из виноградного сока с добавлением муки. В получившийся густой сироп аккуратно погружают прочные нитки с нанизанными на них орехами. Вынув нитки с чурчхелой, их развешивают для просушки. Десерт готов через два дня.
- Аджика. Знаменитая приправа, славящаяся своим ярким острым вкусом. Эту приправу готовят из красного перца с добавлением пряных трав, чеснока и соли. В современных рецептах можно встретить варианты её приготовления с помидорами или баклажанами.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!