logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 40 м² - улица Тбел-Абусеридзе, Батуми

Цена: $ 25 000

ID 1147

Добавлено: 23.01.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 40.00
Жилая площадь, м²: 36.00
Планировка: студия
Состояние объекта: жилое состояние
Наличие мебели: с мебелью
Санузел: смежный
Количество санузлов: 1
Количество балконов: 1
Тип отопления: есть возможность подключения котла
Тип окон: металлопластиковые
Тип стен: монолитный
Лифт: 2
Количество комнат: 1
Этаж: 9
Этажей в доме: 19
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: улица Тбел-Абусеридзе- улица Юсуфа Кобаладзе
  • Вид из окон: на горы
  • до старого города: 4 км
  • до аэропорта: 3 км
  • Расстояние до моря: 400 - 600 м
Описание
Квартира находится на одной из центральных улиц города Батуми. Неподалеку рассположены магазины ,аптеки , школа,садик , банки и другая инфраструктура. Всего лишь в 300 метрах от моря т.е. в 10 минутах пешей доступности. Квартира новая , уютная и довольно просторная. Возможно провести газ. 
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Символ грузинской мощи

Грузины во все времена старались носить изысканную одежду. Они всегда стремились одеваться со вкусом и выглядеть безупречно. Знатные особы носили роскошные наряды, простой народ одевался поскромнее, однако жители Грузии умели в любом положении придерживаться единого стиля. Мужская одежда выражала строгость и мужественность, а женская - элегантность и нежную грациозность.

Грузинская одежда является зеркалом, отображающим всю вековую историю Грузии. По национальному костюму можно познать существовавшие обряды и традиции. Форма, цвет и фактура ткани расскажет о нравах грузинского народа. Орнаменты и символика поведает о художественном уровне и ценностях грузин.

Национальная одежда горцев - это известнейший костюм чоха, который не просто знают, а восхищаются им. Чоха считается гордостью и символом Грузии. В костюме скрыты множество символики, которая придаёт магическую силу чохе.

Чоха - это сложнейший костюм, состоящий из тринадцати деталей. Нет в мире ни одного национального наряда, в котором бы присутствовало столько сложных деталей. Такая многочисленность элементов и придаёт изысканную красоту чохе.

Чоху придумали в Средние века. Наряд имеет вид длинного приталенного одеяния, пошитого из шерстяной ткани. Чоха выкроена таким образом, что она подчёркивает широкие мужские плечи и узкую талию, которую подпоясывает тонкий кожанный ремень. Разрезанные широкие рукава при надобности легко завязываются на запястьях.

Чохи каждого сословия отличались между собой. У князей чоха имела праздничный вид и была пошита из светлых оттенков. На костюме присутствовали изящные орнаменты, вышитые золотой и шёлковой нитью. У простых людей она выглядела повседневной, потому была чёрного цвета без всяких узоров.

Чоха является возрождением грузинской культуры и обычаев. Она олицетворяет мужество и отвагу. Когда мужчина одевает чоху, у него поневоле распрямляется спина и он начинает чувствовать гордость за свою нацию и ответственность за свой народ.

Несмотря на то, что чоха - это дорогое удовольствие, каждый мужчина старался иметь традиционный костюм в своём гардеробе. В Грузии на различные торжества принято одевать именно чоху. В чохе ходят в церковь, на всевозможные праздники и конечно же на свадьбу. Было время, когда костюм был немного забыт обществом. Однако сегодня потребность в нём с каждым днём всё больше возрастает.

Чоха является символом грузинской мощи и патриотизма. Надевая национальный костюм, грузина переполняет чувство собственного достоинства. Чоха олицетворяет моральную стойкость и любовь, а также множество других ценностей, на которые Грузия опирается на протяжении многих веков.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!