logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 48 м² - улица Нико Пиросмани, Батуми

Цена: $ 40 200

ID 1136

Добавлено: 22.01.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 48.00
Жилая площадь, м²: 40.00
Площадь кухни, м²: 5.00
Планировка: студия
Состояние объекта: чёрный каркас (после строителей)
Количество санузлов: 1
Количество балконов: 1
Тип отопления: есть возможность подключения котла
Тип окон: металлопластиковые
Тип стен: монолитный
Количество комнат: 2
Этаж: 19
Этажей в доме: 22
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: улица Нико Пиросмани- Улица Аллея Героев
  • Расстояние до моря: 200 - 400 м
  • Вид из окон: на море и на горы
  • до старого города: 2 км
  • до аэропорта: 3 км
Описание
Великолепный панорамный вид на море и на горы с 19 этажа. Современный дом повышенной комфортности.
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Гастрономический шедевр Грузии

Душой Грузии в кулинарном искусстве можно смело назвать хачапури. Хачапури представляет собой пирог с творогом. Слава и популярность этого вкуснейшего блюда распространилась за пределы страны и теперь радует многих жителей разных стран.

Хачапури считается визитной карточкой Кавказской страны. Пирог стал не просто частью грузинского меню , это настоящая традиция и ритуал в трапезе. Хачапури - это нечто большее, нежели просто еда. ЮНЕСКО даже присвоило хачапури титул культурного наследия. В связи с этим нематериальный памятник будет защищён и сможет помочь более популяризоваться национальной грузинской кухне.

Преимущество блюда в том, что оно необычайно простое в приготовлении, но при этом имеет изысканный дорогостоящий вкус. Хачапури часто едят на завтрак, им любят перекусывать во время пауз между полноценными обедами. Пирог может упротлебляться как самостоятельное блюдо, так и с другой пищей. Им угощают гостей и берут с собой в дальнюю поездку.

Каждая грузинская хозяйка умеет печь этот кулинарный бестселлер. У каждой имеется личный рецепт и свои хитрости приготовления. Семейный рецепт передаётся по наследству через цепочку покалений. Вкус пирога будет зависеть от многого. Во-первых, продукты должны быть свежими, домашними и хорошего качества. Во-вторых, от мастерства пекаря, который щедро вкладывает в лепёшку часть гостеприимной души. Наверное именно поэтому самые вкусные хачапури выпекаются в Грузии - на хлебосольной щедрой родине.

Приготовление хачапури является настоящим полигоном для творчества. Можно экспериментировать с тестом. Например, согласно традиции тесто должно быть пресным и замешано на мацони. В современной кулинарии делают слоёное либо дрожжевое тесто. Также обстоит дело с начинкой. Внутрь можно класть не только творог, но и сыры разных видов. Вместе с сырной начинкой кладут яйца и зелень. Форма хачапури может напоминать простой пирожок, а может быть в виде лодочки или конвертика.

Почти в каждом регионе Грузии имеются свои особые рецепты приготовления этого кулинарного шедевра. Однако их всех объединяет одна общая особенность. Настоящий хачапури, независимо от вида, должен иметь вкусное воздушное тесто и по количеству столько же сыра или творога. И чем больше сырной начинки, тем лучше. Универсальность блюда заключается в том, что его могут продавать как в уличных ларьках, так и в элитных ресторанах.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!