logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 50 м² - улица Александра Пушкина, Батуми

Цена: $ 42 400

ID 1132

Добавлено: 18.01.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 49.80
Планировка: раздельная
Состояние объекта: косметический ремонт
Наличие мебели: с мебелью
Санузел: смежный
Количество санузлов: 1
Количество балконов: 1
Природный газ: есть
Тип отопления: двухконтурный котёл
Тип окон: металлопластиковые
Тип стен: монолитный
Лифт: 1
Количество комнат: 2
Этаж: 4
Этажей в доме: 9
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: улица Александра Пушкина- улица Гиорги Брцкинвале
  • Вид из окон: на улицу
  • до старого города: 1 км
  • до аэропорта: 5 км
  • Расстояние до моря: 800 - 1000 м
Описание
В апартаментах полноценная кухня, холодильник, электроплита, стиральная машина, кондиционер, мелкая бытовая техника, горячая вода, Wi-Fi, кабельное телевидение.В пешей доступности от комплекса вы найдёте множество достойных ресторанов , кафе,  садики, больницы.
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Тбилиси, как тебя забыть

Тбилиси – столица Грузии, крупнейший культурный и исторический центр Кавказа, находится на пересечении Европы и Азии, расположился в долине реки Кура. История города начинается с упоминаний о теплых источниках в четвертом столетии до нашей эры. Очень теплый климат, горный воздух и уникальная растительность придают особую прелесть путешествию.

История города озвучена в местных легендах. Царь Иберии Вахтанг Горгасали, в пятом столетии до нашей эры, отправился на охоту. Убитая им птица, сварилась в горячем источнике. Оценив лечебные свойства источников и хорошее месторасположение, Горгасали приказал начинать строительство города. Тбилиси до 1936года носил название Тифлис, что в переводе с греческого означает теплый источник, а нынешнее название это уже перевод с грузинского.

Валюта в стране лари, с обменом валют можно не спешить, использование кредитных карточек в расчетах упрощает и удешевляет путешествие. Еда самая разнообразная, стоит недорого, обед на одного человека 15-20 лари. Но обязательно помните о чаевых.

С чего начать осмотр?

Город удачно сочетает древнюю историю с современностью. Практически все значимые достопримечательности находятся в пределах пешеходной доступности. Начиная осмотр из самого центра площади Свободы, можем выйти на главную улицу Шота Руставели, на ней находятся административные здания, Театр Оперы и балета, немного свернув налево, найдем национальный музей и музей современного искусства, самое величественное здание Президентского дворца. Гостеприимно открывают двери многочисленные кафе, рестораны и магазины.

Спустившись по улице Пушкина находим дома, выложенные старинной кладкой. Свернув немного влево, видим здание театра марионеток Резо Габриадзе. Билеты можно заказать в интернете. Если не смогли купить билеты на представление, можно просто полюбоваться кукольным спектаклем на башне театра, которое повторяется каждый день в двенадцать и пять часов. Важна сама атмосфера старинных улочек с резными орнаментами и винтовыми лестницами. Неторопливые разговоры в тени виноградной лозы, прохлада уличных фонтанчиков навевают желание посидеть в тишине.
Дойдя до стеклянного пешеходного моста Мира, переходим по нему в парк Рике, здесь находится недостроенное здание театра в виде двух металлостеклянных труб. Все это построено не позднее 2006 года.

Старый город

Из парка можно на фуникулере доехать за пять минут в крепость Нарикале, самое древнее сооружение, сохранившееся на территории Грузии. Крепость построена полторы тысячи лет назад, разрушена во время землетрясения 1827года, но уцелевшие части стен и башен выглядят очень привлекательно. Вход в крепость бесплатный, а для проезда на фуникулере, нужно купить карту, которой можно пользоваться не одному человеку. Со смотровой площадки парка открывается потрясающий вид на весь город. Отлично видно все храмы, площади. Храмы это отдельная строка в путешествиях по Тбилиси, их очень много и старых и новых.

Обогнув крепость можно посетить Ботанический сад, посидеть в прохладе экзотических деревьев, посмотреть коллекции цветов. Пройдя вниз по дорожке из Ботанического сада, можно выйти к каньону прямо в городе. Высота водопада потрясает.
Отойдя от шумного потока, прямо по тропинке можно спуститься к серным баням.

Абанотубани располагаются на набережной реки Кура, здания спрятаны в земле, сверху виден только купол. По цвету купола они и называются. Бани до сих пор действующие.
Это только приблизительно один пешеходный маршрут. Можно воспользоваться автобусной обзорной экскурсией, где можно выйти на любой остановке и затем присоединится к следующей экскурсии. Стоит она в летнее время 25 лари, действует 24 часа.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!