logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 64 м² - Улица Аллея Героев, Батуми

Цена: $ 67 400

ID 1112

Добавлено: 15.01.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 63.50
Жилая площадь, м²: 60.00
Планировка: свободная планировка
Состояние квартиры: чёрный каркас (после строителей)
Наличие мебели: без мебели
Санузел: смежный
Кол-во санузлов: 1
Кол-во балконов: 1
Тип отопления: есть возможность подключения котла
Тип окон: алюминиевые
Тип стен: монолитный
Лифт: 4
Кол-во комнат: 2
Этаж: 30
Этажей в доме: 33
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: Улица Аллея Героев- улица Нико Пиросмани
  • Вид из окон: на улицу
  • до старого города: 3 км
  • до аэропорта: 4 км
  • до моря: 0 - 200 м
Описание

Элитный гостинично-жилой комплекс с потрясающим видом на море и горы.
Состояние на момент продажи — черный каркас (после строителей).
В пешей доступности от комплекса находится, кафе, рестораны, торговые центры, поющие фонтаны.
В комплексе будут располагаться панорамные рестораны, кафе и казино, два бассейна (открытый и закрытый), СПА и фитнес-центры, конференц-зал, террасы.

Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Башня Алфавита в Батуми

Одна из новых туристических достопримечательностей города Батуми – башня Алфавита. Она располагается в знаменитом Парке Чудес на городской набережной и выглядит весьма необычно.

Конструкция башни

Сооружение было построено относительно недавно – в 2012 году. Оно представляет собой столб высотой 130 м и диаметром 31 м, обвитый двумя металлическими лентами в виде молекулы ДНК. Самым примечательным является то, что на этих лентах изображены буквы грузинского алфавита. Они выполнены из алюминия. Высота каждой буквы – 4 м. Всего в грузинском алфавите 33 элемента. Благодаря этому башня и получила свое название.    

Такая конструкция появилась неслучайно. Спираль ДНК символизирует жизненно важные гены, объединенные в единый организм, а грузинский алфавит обозначает единство и сплоченность народа Грузии. Создателем проекта выступил талантливый архитектор из Испании – Альберто Доминго Кабо.

Внутреннее устройство

Верхушку сооружения украшает сферический купол. Внутри него расположена смотровая площадка для туристов. Помимо художественной ценности, башня имеет еще и практическое значение: ею пользуется местная телекомпания. Телестудия также располагается в верхней части строения.

Купол состоит из трех этажей. Для подъема наверх используется лифт. На первом этаже находится еще один лифт, предназначенный для подъема на следующие уровни. Второй этаж является основным: здесь есть уютная кофейня, где можно отдохнуть, магазинчик, продающий сувенирную продукцию, а также экспозиция с фотографиями города. Третий этаж – самый маленький. Взойти на него можно по лестнице. Тут нет ничего примечательного, кроме специального маятника-противовеса, который удерживает башню в устойчивом положении на ветреном морском побережье.

На вращающейся смотровой площадке располагается грузинский ресторан. Там посетители могут перекусить, наслаждаясь прекрасными видами. По вечерам башня, подсвеченная яркими огнями, смотрится особенно красиво.

Башня Алфавита – один из основных символов Батуми, который символизирует генетический код грузинской нации и выражает любовь народа к своей письменности. 

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!