logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 62 м² - Улица Аллея Героев, Батуми

Цена: $ 56 700

ID 1104

Добавлено: 15.01.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 62.30
Жилая площадь, м²: 58.00
Планировка: свободная планировка
Состояние объекта: чёрный каркас (после строителей)
Наличие мебели: без мебели
Санузел: смежный
Количество санузлов: 1
Количество балконов: 1
Тип отопления: есть возможность подключения котла
Тип окон: алюминиевые
Тип стен: монолитный
Лифт: 4
Количество комнат: 2
Этаж: 24
Этажей в доме: 33
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: Улица Аллея Героев- улица Нико Пиросмани
  • до старого города: 3 км
  • до аэропорта: 4 км
  • Расстояние до моря: 0 - 200 м
  • Вид из окон: на улицу
Описание

Элитный гостинично-жилой комплекс с потрясающим видом на море и горы.
Состояние на момент продажи — черный каркас (после строителей).
В пешей доступности от комплекса находится, кафе, рестораны, торговые центры, поющие фонтаны.
В комплексе будут располагаться панорамные рестораны, кафе и казино, два бассейна (открытый и закрытый), СПА и фитнес-центры, конференц-зал, террасы.

Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Церкви и монастыри, которые стоит увидеть во время путешествия по Грузии

Планируя путешествие в Грузию, важно понимать, что самыми впечатляющими достопримечательностями страны, помимо горных сел и крупных городов, являются православные монастыри и церкви. Большинство из них сыграли важную роль в религиозном прошлом Грузии и имеют важную культурную и архитектурную ценность. Вот краткий обзор церквей, которые стоит увидеть в первую очередь:

Базилика Анчисхати

Старейшей в Тбилиси является церковь Анчисхати, сооруженная в 6 столетии. Первоначально она была посвящена Деве Марии, но так как икона Спасителя была перемещена из монастыря Анча в Тбилиси, чтобы сохранить город от османского нашествия, в 1675 году церковь была переименована в Анчисхати.

Атенский Сион

Эта церковь 7-го века в деревне Атени находится примерно в 10 км от города Гори. Ее стены богато украшены и содержат самые ранние из известных надписи на нусха-хуцари — одном из вариантов грузинского алфавита. Здесь же находятся примеры мхедрули — настоящей грузинской письменности.

Свято-Успенский Собор В Манглиси

Этот собор, датирующийся 6-7 веком, находится недалеко от города Манглиси — некогда важного религиозного центра. Согласно историческим документам, первая церковь появилась здесь при царе Мириаме в 4 столетии, однако была снесена и заменена новой. В 1002 году здание было полностью отреставрировано и расширено. Собор является домом для некоторых древних реликвий грузинского христианства.

Светицховели

За время своего существования этот собор в Мцхете пережил многие несчастья. Некоторые из его ценных фресок не дошли до наших дней, но часть была восстановлена, включая изображение «зверя Апокалипсиса» 13-го века и фигуры зодиака.

Давид Гареджи

Этот высеченный в скале комлпекс в Кахетинском регионе включает сотни келий, часовен, церквей и иных помещений, выдолбленных в скале. Несмотря на суровую обстановку в полупустынном окружении, монастырь на протяжении многих веков оставался важным центром культурной и духовной деятельности. Высокое эстетическое мастерство фресок, найденных в монастыре, сделало их неотъемлемой частью сокровищницы страны.

Вардзия

Хотя Вардзия — это скорее пещерный город, к нему относится один из важнейших религиозных центров страны, церковь Успения Пресвятой Богородицы, что восходит к 1180 годам. Храм имеет ценную серию настенных росписей, в том числе портрет царицы Тамары. Церковь полностью вырезана из скалы, как и остальная часть города. На верхних стенах показаны эпизоды из жизни Христа.

Монастырь Джвари

Монастырь Джвари с видом на город Мцхета является еще одним важным религиозным сооружением в Грузии. Считается, что здесь в 6 столетии Святая Нино, принесшая христианство в страну, воздвигла на месте языческого храма большой деревянный крест. Название “Джвари” в переводе с грузинского означает “крест”. Нынешняя церковь была построена между 590-605 и демонстрирует имена главных строителей на его фасаде.

Троицкая церковь в Гергети

Эта церковь расположена у подножия горы Казбеги недалеко от села Гергети и является одним из самых живописных мест Грузии. Церковь была построена в 14 веке. Это место стоит посетить всем, кто окажется в городе Степанцминда.

Тимотесубани

Тимотесубани — это средневековый монастырский комплекс, расположенный недалеко от Боржоми и состоящий из различных сооружений, построенных между 11 и 18 веками. Главный храм — куполообразное сооружение, построенное из камня. Интерьер в значительной степени расписан фресками.

Цминда Самеба

Часто называемая грузинским именем Самеба, Тбилисский Свято-Троицкий собор является главным религиозным сооружением православной церкви Грузии. Здание представляет собой сочетание традиционных стилей грузинской церковной архитектуры разных периодов и даже имеет некоторые византийские коннотации.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!