logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 59 м² - Улица Аллея Героев, Батуми

Цена: $ 53 600

ID 1100

Добавлено: 15.01.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 58.90
Жилая площадь, м²: 54.00
Планировка: свободная планировка
Состояние объекта: чёрный каркас (после строителей)
Наличие мебели: без мебели
Санузел: смежный
Количество санузлов: 1
Количество балконов: 1
Тип отопления: есть возможность подключения котла
Тип окон: алюминиевые
Тип стен: монолитный
Лифт: 4
Количество комнат: 2
Этаж: 22
Этажей в доме: 33
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: Улица Аллея Героев- улица Нико Пиросмани
  • до аэропорта: 4 км
  • Расстояние до моря: 0 - 200 м
  • Вид из окон: на улицу
  • до старого города: 3 км
Описание

Элитный гостинично-жилой комплекс с потрясающим видом на море и горы.
Состояние на момент продажи — черный каркас (после строителей).
В пешей доступности от комплекса находится, кафе, рестораны, торговые центры, поющие фонтаны.
В комплексе будут располагаться панорамные рестораны, кафе и казино, два бассейна (открытый и закрытый), СПА и фитнес-центры, конференц-зал, террасы.

Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

8 знаковых архитектурных достопримечательностей Тбилиси

Тбилиси является исторически городом, расположенным на перекрестке между Европой и Азией. Архитектура Тбилиси сочетает в себе влияния многих культур. Здесь вы найдете серные бани под названием Абанотубани, современные небоскребы, здания советской эпохи и традиционные грузинские дома с красочными балконами. Изучая город, в первую очередь стоит увидеть эти знаковые для грузинской столицы достопримечательности:

1. Дом писателей Грузии

Среди выдающихся зданий Тбилиси выделяется Дом писателей, сочетающий европейские и грузинские архитектурные влияния. Особняк в стиле модерн когда-то принадлежал Давиду Сараджишвили — известному меценату и основателю грузинского коньячного производства. Дом спроектировал немецкий архитектор Карл Заар в сотрудничестве с Александром Озеровым и Корнели Татишевым, а изысканный интерьер принадлежит грузинскому мастеру Илье Мамацашвили. Со дня окончания строительства здание было важным центром культурной жизни города.

2. Грузинский театр оперы и балета

Архитектура и интерьер этого театра, который несколько раз страдал от пожара, менялись, но никогда не теряли своей привлекательности. Последний пожар случился в 1973 году, но в 1978 театр был восстановлен в первоначальном виде. Авторам реконструкции удалось сохранить псевдомавританский стиль здания. Еще один проект по ремонту театра стартовал в 2010 году: части театра были изменены и обновлены, а сад вокруг стал крупнее.

3. Театр Руставели

Прогуливаясь по проспекту Руставели, невозможно не заметить исключительный фасад исторического театра Руставели. Заглянув внутрь, можно обнаружить, что интерьер театра не менее увлекателен. Фундамент здания был заложен в 1898 году, а проект здания принадлежал архитекторам Корнеллу Татищеву и Александру Шимкевичу. В оформлении использованы элементы стилей барокко и рококо. Несмотря на то, что многие шедевры, некогда украшавшие театр, из-за превратностей судьбы были утрачены, он сохраняет свое положение как одного из завораживающих зданий столицы.

4. Атешга

Расположенный в Старом Тбилиси Атешга является одним из старейших зороастрийских храмов в мире. Название происходит от персидского «ateshgah» — место для огня. Построенный в Сасанидскую эпоху, когда Грузия входила в состав Персидской Империи, этот храм снаружи представляет собой безликий кирпичный куб. Ступени ведут к паре крепких деревянных дверей. Окон нет — вместо них пустые арки на каждой из сторон. Подлинные зороастрийские храмы чрезвычайно редки, поэтому Атешга является важнейшим историческим и религиозным памятником.

5. Банк Грузии

Построенное в 1975 году здание в первоначально было министерством дорожного строительства, став штаб-квартирой банка Грузии в 2007 году. Это 18-этажное здание нельзя оставить без внимания. Его называют одним из лучших образцов конструктивизма. Идея здания заключается в экономии пространства: свободное место позволяет расти деревьям вокруг структуры, что символизируют баланс между природой и человеком.

6. Государственный музей шелка

Этот музей, основанный естествоиспытателем Николаем Шавровым, является одним из старейших в Грузии. Главное здание — доминирующие в комплексе — отличается фасадом из красного кирпича, мансардной крышей и большим портиком. Стилистически представляющий сплав классицизма, готики и исламского искусства музей шелка является одной из лучших архитектурных достопримечательностей города.

7. Школа №6

Исторический район Сололаки в Тбилиси определенно стоит посетить. Здесь находится много интересных зданий, в том числе бывшая грузинская женская гимназия, расположенная на пересечении улиц Дадиани и Асатиани. Это выдающееся кирпичное здание в неоготическом стиле, созданное архитектором Александром Озеровым. Грузинский «Хогвартс», а именно таким является прозвище здания, донес до наших дней мистическую атмосферу. Гости смогут заметить много аутентичных архитектурных деталей — старую мраморную лестницу с красивыми перилами, деревянные двери и своеобразный фасад с огромными окнами.

8. Дом мадам Бозарджянц

Еще одно знаковое здание Тбилиси находится на улице Чонкадзе. Этот великолепный особняк получил серебряную медаль за лучший фасад в 1915 году. Ранее он принадлежал табачному дельцу Николозу Бозаджянцу, который сделал официальным владельцем дома свою жену. Перед Т-образным зданием разбит небольшой сад. Интерьер дома полон привезенного из Италии венецианского стекла, но более всего впечатляют красивые потолки.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!