logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 59 м² - Улица Аллея Героев, Батуми

Цена: $ 53 600

ID 1097

Добавлено: 15.01.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 58.90
Жилая площадь, м²: 55.00
Планировка: свободная планировка
Состояние объекта: чёрный каркас (после строителей)
Наличие мебели: без мебели
Санузел: смежный
Количество санузлов: 1
Количество балконов: 1
Тип отопления: есть возможность подключения котла
Тип окон: алюминиевые
Тип стен: монолитный
Лифт: 4
Количество комнат: 2
Этаж: 20
Этажей в доме: 33
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: Улица Аллея Героев- улица Нико Пиросмани
  • до старого города: 3 км
  • до аэропорта: 4 км
  • Расстояние до моря: 0 - 200 м
  • Вид из окон: на улицу
Описание

Элитный гостинично-жилой комплекс с потрясающим видом на море и горы.
Состояние на момент продажи — черный каркас (после строителей).
В пешей доступности от комплекса находится, кафе, рестораны, торговые центры, поющие фонтаны.
В комплексе будут располагаться панорамные рестораны, кафе и казино, два бассейна (открытый и закрытый), СПА и фитнес-центры, конференц-зал, террасы.

Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Замок Роз

Пещерный комплекс под названием Вардзиа - один из самых уникальных достопримечательностей Грузии. Вардзиа является монастырским комплексом и памятником средневекового зодчества страны. Монастырь находится на юге государства, в ста километрах от Боржоми.

Вардзиа представляет собой высокую скалу, возвышающуюся над Курой. В отвесной стене скалы высечены примерно шестьсот пещер. В скальном городе некоторые пещеры образовались естественным путём, а некоторые высекались рукотворно. Основные помещения предназначались для храма и библиотеки, другие служили как трапезная или кладовая. Имелись также жилые комнаты и даже бани.

Крепость очень похожа на муравейник. Пещеры, высеченные в нижних ярусах, тянутся вниз, в глубину. Затем они разветвляются и поднимаются на очень приличную высоту. Когда-то здесь были прекрасно налажены водопроводная система и оросительная.

Вардзиа, или по-другому Замок Роз, была высечена прежде всего для защиты, поскольку местные жители постоянно подвергались нападениям. Природа сама преподнесла жителям южной части страны такой нерукотворный подарок. Крепость практически была готова изначально. Просто требовалось обжить уже имеющиеся пещеры и добавить немного новых.

Во период правления легендарной Тамары крепость была расширена и благоустроена. В подземном городе также был построен храм. Именно здесь скрывалась царица Тамара от лютых врагов, решала внутрисемейные конфликты и в молитвах провожала на битву супруга, который вернулся победителем.

Пещерный город тянется вдоль берега Куры на целый километр. Монастырь обустроили 8,5 веков назад, однако прослужил он всего лишь около ста лет. Сильнейшее землятресение его погубило. Несмотря на то, что землятресение практически разрушило монастырь в настоящее время это действующий комплекс.

Дело в том, что более десяти лет назад здесь были проведены восстанавливающие работы. Во время ремонтных работ учитывались и туристические интересы. На сегодняшний день крепость разделена на монастырскую часть и светскую. В монастырь для туристов вход запрещён, поскольку это место считается святыней. Светская же половина имеет свободный вход. Здесь туристы могут побывать в ста пещерах, соединённых между собой тоннелями.

В пещерном комплексе также можно увидеть выдающиеся фрески, датируемые двенадцатым веком. Фрески представляют важную ценность в культурном наследии страны. В наше время крепость является очень важным объектом культурно-духовной жизни Грузии.

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!