logo batumiexpert
Все телефоны

Квартира 60 м² - улица Нико Пиросмани, Батуми

Цена: $ 61 500

ID 1095

Добавлено: 15.01.2019

Скачать все фотографии
Оставить заявку
О квартире
Общая площадь, м²: 60.00
Планировка: раздельная
Состояние объекта: комплексный ремонт
Наличие мебели: без мебели
Санузел: смежный
Количество санузлов: 1
Количество балконов: 1
Природный газ: есть
Тип отопления: централизованное
Тип окон: металлопластиковые
Тип стен: монолитный
Лифт: 3
Количество комнат: 2
Этаж: 26
Этажей в доме: 29
Расположение
  • Город: Батуми
  • На пересечении: улица Нико Пиросмани- переулок Генерала Аслана Абашидзе
  • Вид из окон: на море
  • до старого города: 3 км
  • до аэропорта: 4 км
  • Расстояние до моря: 200 - 400 м
Описание
Апартаменты расположен в популярном для туристов районе г. Батуми. В районе находятся: школа, аптеки, супермеркет, ресторанвы, аквапарк.  В 5 минутах ходьбы от моря.
Оставить заявку
Полезная информация о Батуми и Грузии

Статуя любви

Однажды между азербайджанским юношей Али и грузинской девушкой Нино вспыхнула настоящая любовь. Любовь между мусульманским парнем и христианской девушкой была непростой, поскольку столкнула две абсолютно разные культуры. Однако любовь была настолько сильна, что не знала преград. Влюбленные прошли много испытаний, прежде чем оказаться вместе. Преодолев все трудности, Али и Нино поженились, доказав, что любовь бессмертна.

Их любовь жива до сих пор, мы можем созерцать её в образе двух статуй, расположенных на набережной Батуми. Две семиметровые металлические фигуры в образе мужчины и женщины не прекращают своё движение ни днём, ни ночью. Эти скульптуры примечательны тем, что за десять минут они показывают всю историю своей бесконечной любви. В ночную пору, благодаря подсветке, эти движения похожи на танец любви.

Статуи медленно движутся навстречу, пока на сольются в единое целое. А после снова разъединяются, продолжая свой путь в полном одиночестве, чтобы снова встретиться и воссоединиться. Подвижная инсталляция олицетворяет идею вечного круговорота отношений: магнетическое притяжение влюбленных и их единение вопреки жизненным испытанием.

У статуи любви, как и у героев написанного романа, благодаря которым появилась скульптура, имеется своя личная история. Автор удивительной композиции - талантливый архитектор Тамара Квеситадзе. Вдохновлённая романом «Али и Нино», она воплотила историю любви в своём детище.

Над архитектурным шедевром автор трудился на протяжении двух лет. Готовая статуя сначала была представлена на знаменитой венецианской биеннале, затем скульптура показала себя на выставке искусств в Лондоне, где вызвала необычайный фурор. После мирового признания статую установили на берегу грузинского города Батуми.

Успешно выдержав несколько катаклизмов и стихий, статую перенесли в более безопасный уголок. Сейчас она находится в Парке Чудес рядом с другими сооружениями. Скульптуры сделаны из металлической решетки и напоминают структуру жалюзей. Благодаря такой конструкции они могут входить друг в друга, сливаясь в страстном поцелуе.

Фигуры выглядят просто гигантскими за счёт высокой площадки, на которой их вмонтировали. Визуально такое решение создаёт ощущение масштабности инсталляции. В вечернее время композиция эффектно подсвечивается, что добавляет скульптуре романтичность. После захода солнца вспыхивает цветная неоновая подсветка и создаёт удивительные вариации бликов и теней на композиции. А на рассвете фигуры выглядят полупрозрачно, сливаясь с фоном чистого неба.

Возле влюбленных скульптур всегда много людей. Здесь фотографируются, любуются мерцанием звёзд под шум морской волны, назначают свидания...... А вечный символ любви между мужчиной и женщиной продолжает свой изящный бесконечный путь длинною в вечность...

Задайте нам вопрос о квартире

Мы перезвоним вам

Пожалуйста, укажите ID квартиры и желаемое время звонка

Ваше сообщение отправлено!